17.03.2016

Инженеры нашей компании приняли участие в очередной региональной научно-практической конференции  «ВЕСЫ-2016» в. Калининград.

Конференция продолжила новую традицию, родившуюся в 2014 г., во время работы ежегодного семинара региональных представителей компании «Тензо-М» во Владивостоке. Лучшие ученые-метрологи страны и разработчики «Тензо-М» ознакомили руководителей и главных метрологов предприятий Калининградской области с весоизмерительной техникой, выпускаемой «Тензо-М», а также новыми стандартами в области измерения массы.

Основной темой конференции явилась крайне актуальная сегодня тема весового и габаритного контроля, а также внедрение системы взимания платы (СВП)  с грузовых автомобилей с разрешенной полной массой больше 12 т. 

Поздравил участников конференции с открытием Генеральный директор Калининградского ЦСМ Игорь Александрович Белов. Выступившие следом ученые ГЦИ СИ ВНИИМС РОССТАНДАРТА – Советник директора Яншин В.Н., начальники отдела и лаборатории измерения массы Назаров В.Н. и Рачковский А.Е. – изложили, как всегда, самую свежую информацию, касающуюся нормативного и метрологического обеспечения весостроения и контроля массогабариных параметров АТС. Большой интерес слушателей вызвал доклад об изменениях порядка проведения поверки средств измерений и требований к знаку и содержанию Свидетельства о поверке, вступивших в силу в связи с выходом нового Приказа Министерства промышленности и торговли  РФ от 02 июня 2015 г. № 1815.

kalin_001.jpg      kalin_002.jpg     kalin_004.jpg

http://www.tenso-m.ru/news/571/ 


Возврат к списку